传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 
实验中心概况
 实验中心概况 
 实验设施 
 实验管理员 
 广播电视虚拟仿真实验室 
实验中心概况

传媒学院设有广播电视实验教学中心、新闻出版教学实验中心两个建制教学实验中心。其中,广播电视实验教学中心下设四个实验室:播音实验室、虚拟演播室、电视演播实验室、非线性编辑实验室。新闻出版教学实验中心下设二个实验室:数字传媒实验室、编辑出版实验室。此外还有录音间及广播直播间等实践教学场所。目前实验场地面积地合计约1600㎡。中心有专职实验人员3名,兼职实验教师18名,其中高级职称7人,中级职称10人,硕士以上学历10名。实验教学仪器设备总值约540万元,仪器设备510台(套)。实验中心集教学和科研于一体,承担本院播音与主持艺术、编辑出版学、广播电视编导、传播学、新闻学五个专业本科生的基础课和专业课教学实验、毕业设计和两个专业方向的研究生的科学研究等实验与研究工作。

广播电视实验中心开设的主要实验课程有:播音创作、电视播音与主持、广播播音与主持、电视摄像、电视节目编缉制作、电视新闻采编、广播电视广告制作、音响与录音技术、广播节目直播、电视节目创编与演播等,让学生在实验教学中心充分训练广播电视播音与主持和节目的采编演播的专业技能。

新闻出版实验中心开设的主要实验课程有:新闻摄影、新闻采编、图片处理、音视频非线性编辑、新闻网站模拟、网络信息处理、新媒体新闻实验、报纸编辑与排版、书刊编辑与设计、出版文本编校、平面设计、出版印务、多媒体数字出版等课程,培养适应“大数据”“大传播”“全媒体”时代发展需要的新闻传播与文化传播人才。

在“十二五”发展规划期间,学校积极投入传媒学院的实验室建设,不断完善实验设施,拓展教学实验项目,力争全院教学仪器设备值达到1000-1500万元,实验教学场地达3000平方米。实验中心加强与媒体的合作与协同创新,努力建设成为设备先进、利用高效、创新力强、成果突出、管理规范的自治区一流的传媒教学实验、科研基地。争取建成1-2个自治区级实验教学示范中心,2-3研究性实验室。

上一条:传媒学院电视台办公室管理制度 下一条:《传媒新报》暂行管理规定

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008