传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 | 教学科研成果 
热点文章
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

杜媛媛:最好的满足就是给别人以满足

2021年04月21日 15:59 记者:刘晓璐 潘一祯 点击:[]

近日,我院收到了一封来自河南省汝阳县人民医院的感谢信,信中对我院2019级传播学3班的杜媛媛同学在假期疫情防控工作中做出的突出贡献表示衷心感谢,同时向我校对杜媛媛同学的精心培养表示敬意

2021121杜媛媛放假回到家乡河南洛阳,无意间发现汝阳县人民医院公众号发布的志愿者招募倡议书。杜媛媛心中一喜,积极在公众号上提交报名信息,并如愿成为一名疫情防控志愿者。志愿服务期间,杜媛媛每天下午两点准时到达自己的工作岗位,随后开展查验、劝导、解释等工作,用心引导进入医院的病患和家属进行体温检测、出示行程卡为想做核酸检测的人们指明通道并引导其使用手机预约和缴费。

下午两点是医院人流量最大的时候患有腰伤的杜媛媛几乎每天要从下午两点工作到下午六点,有时忙碌的工作让她的腰伤加重,她却仍然坚守在自己的岗位上,满怀热情地帮助他人。当被问及是否感到辛苦时,杜媛媛笑着说:为别人服务的时候大多数人都会礼貌地回应我一声谢谢,这让我感到很满足。

杜媛媛放弃春节假期与家人团聚的机会,选择坚守在志愿者岗位,同时她的家人给予了她很大的支持与赞同。春节结束后,杜媛媛跟随家人回到洛阳市,之后她的父亲经常抽空接送她往返汝阳县继续完成志愿服务。父亲教导她在志愿服务过程中要学会对别人多一点耐心,而杜媛媛也一直谨遵父亲的教导,坚持用行动回报社会。

清澈的爱,只为中国00后戍边英雄陈祥榕同志牺牲前曾写下这句话,杜媛媛深受触动。国难当前,每一位中国人都应该贡献自己的一份力量,作为新时代的大学生,更应该挺身而出。杜媛媛说:“人性本善,我帮助别人,别人会因为我的帮助而感到轻松和快乐。在这个过程中,没有利益的拉扯,只有真诚地交流,在志愿服务中获得的这些感悟会让我一生受益。

爱心、耐心和奉献精神,是杜媛媛总结的志愿者应该具备的三大素质。杜媛媛高中就参加过很多志愿者活动,比如马拉松志愿者、交流会志愿者、养老院志愿者等。“参加不同的志愿活动,能够接触到许多不一样的人,对我来说都是不同的体验。”通过这次的志愿活动,杜媛媛不仅从专项培训、组织经验交流中学习到如何使用防护工具、如何正确进行消毒等知识,还锻炼和提升了组织、协调以及沟通能力,她的生活体验和阅历因此变得更加丰富。

杜媛媛说:“如果大家有志愿服务的意愿,一定要大胆地去做,不要怕接触新事物,也许这个过程会充满无数艰辛,但只要坚持下去就会有意想不到的收获。

下一条:一个电台实习记者的故事

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008