传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 
热点文章
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

军训图片专题:炽热青春的橄榄绿记忆

2016年09月30日 18:20 摄/文:尹媛 王珏飞 潘轩漫 黄佩珠 钟永佳 点击:[]

 

 

军训,是新生在大学生活中的第一课,也是必修课,更是一个经典的话题。

9月26日,西校区新生军训在依旧炽热的南方艳阳天徐徐拉开帷幕,新生换上崭新的绿装,在蓝天下谱写这个夏末属于自己深刻而美好的橄榄绿的记忆。

号令声响,军训走起

早晨7点30分,迎着初升的太阳,新生们穿戴整齐,走向同一个地点,开始一天的训练。在教官一声声的口令下,重复着站军姿、稍息、转体、踏步走、齐步走等基础训练。

曙光初照演练场,朝气蓬勃显气概

巾帼不让须眉,女兵英姿飒爽

教官演示显身手

亲身上阵练筋骨

暂时得到休息的同学们在树荫下坐成一排,好似停在树下休憩的小鸟。

训练结束,食堂约起

到了就餐时间,结束训练的新生们三两成群、欢快地奔向食堂,原本只有寥寥几人的食堂在这群绿色的“小鸟们”飞进来后,渐渐变得热闹起来。

迷彩服打饭小分队

训练结束吃饭,这个感觉“倍儿爽”

夜幕灯光,我们嗨起

晚上七点半,夜幕降临,新生们还得“嗨”起来。灯光球场和跑道都是他们专属的舞台,每晚他们在这里进行拉歌、训练。

哼哼哈嘿!我们是拳术队

夜幕灯光下坚持练拳

为期12天的军训虽短,但它作为大学生活的序章却能成为每一个新生人生中一段丰满的记忆,在岁月中酝酿,愈久愈沉醉。

16级化工1班的李娜说,“我觉得训练中最苦的不是站军姿,而是练习踢正步,每一步都要反反复复地练习。军训中有苦有乐,虽然太阳很大,但是有教官教导我、有同学陪伴我,我们一起经历,也一起成长。经过这次军训,我收获了许多。”

(编辑:黄丽天 校对:黄丽天)

上一条:传播中国:广告与新闻传播的转型发展 下一条:蓝芝同:瑶山之子 人民教师

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008