传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 | 教学科研成果 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

周运良:传承红色文化,弘扬革命精神

2021年05月04日 15:11  点击:[]

“4月25日上午,习近平总书记来到红军长征湘江战役纪念馆参观,由我全程讲解。” 回忆起总书记的参观情景,红军长征湘江战役纪念馆副主任周运良仍然很激动。

总台央视记者马立飞拍摄)

在参观红军长征湘江战役纪念馆时,习总书记看得很认真,不时停下来了解详情,周运良回忆说道。“我们纪念园是在总书记的亲自批示之下建成的,在建党一百年之际,总书记来到了现场,这给了我们很大的鼓舞,激励着我们在今后的工作当中更好地去传承好红色文化,讲好湘江战役中革命先辈们的故事。”周运良表示,今后将把这样鼓舞的力量,化为讲好湘江战役文化、传扬好红色精神的不竭动力,让红色精神在绿水青山间永续流传。

当被问及这次接待的准备工作,周运良说:“首先内心是很激动的,但同时也感觉到压力很大,因为总书记对红军长征,对湘江战役这段历史都是非常熟悉非常了解的。为了做好接待工作,我们从几个方面做准备,在讲解词方面我们邀请党史专家和专业的老师进行指导,在讲解技巧和礼仪方面进行了专门的学习,在知识储备方面也进行了较长时间的准备。”

周运良是我校2006级播音与主持艺术专业毕业生,毕业后他来到了桂林全州县,先是在县里的电视台工作,担任主持人和记者,后来又到了乡镇基层工作。他说到,“在2019年,规划建设红军长征湘江战役纪念园,专门成立了机构,我就调过来了。从这几年来看,桂林有了非常大的变化。桂林一直都是一个旅游城市,以山水绿色旅游为主,但在桂林也有很丰富的红色文化资源,现在大家对红色文化越来越重视,红色旅游发展也越来越蓬勃。我作为一个红色文化传播者,内心是感到非常欣喜的,同时也感觉到任重道远。” 

谈到工作时,周运良讲到,作为年轻人,去学习了解历史不免有些枯燥,但是当他站在当年红军先烈们浴血奋战的土地上时,了解到发生在我们身边真实感人的故事之后,却有着不一样的感受,每一次讲解,就是内心的一次触动,是一次党性的教育。

回忆起在广西民族大学的生活,周运良说:“我是2006年进入到广西民族大学播音与主持艺术专业学习。在学校期间,我加入了学校的相思湖电视台。我感觉到身边的同学和同事就很积极向上。”结合他自身的工作实际,也给学弟学妹们提出建议,作为年轻人,一定要不怕苦,不怕累,发扬革命先辈们甘于奉献、不怕困难的精神,遇到困难时,想一想红军长征,想一想湘江战役,会获得强大的精神动力。

https://mp.weixin.qq.com/s/gp4oTQs2zrzRJG-HuyWCbw

(校对:韦苏玲)

上一条:传媒学院新团员入团仪式顺利举行 下一条:我院开展2021届本科毕业生毕业论文(设计)答辩

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008