传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 | 教学科研成果 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

重温江姐故事,传承红岩精神

2021年04月30日 11:53 记者:戈心悦 摄影:杨彦萍 点击:[]

为庆祝中国共产党建党100周年,响应党中央推进党史学习教育的号召,428日晚上,我院组织师生党员赴广西文化艺术中心观看由淄博市歌舞剧院演出的红色歌剧《江姐》,开展党史学习教育主题活动。

活动中,我院师生党员怀着崇敬的心情,认真观看民族歌剧《江姐》,了解中共地下党员江姐的英雄事迹,感受共产党人坚如磐石的信仰力量。江姐在革命斗争中的机智勇敢、顽强坚韧,面对严刑拷打和威逼利诱时的大义凛然、坚贞不屈,以及在重庆解放前夕慷慨高歌,英勇就义的悲壮选择,都使我院师生深受感动与鼓舞。此外,剧中《红梅赞》《绣红旗》等经典唱段将师生带回到那段决定中国前途命运的岁月,唤起了师生们关于红岩魂的共同记忆。

本次党史学习教育主题活动中,我院师生党员缅怀革命英烈的丰功伟绩,加深对于红岩精神的理解,传承红色基因,认真学习党史,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。师生党员们纷纷表示,这段难忘的历史将永远铭刻在他们心中,未来工作与学习生活中将进一步坚定理想信念,提升党性修养,开拓进取,砥砺前行。

 传媒学院师生党员与江姐饰演者张凤娟合影)

 

(编辑/校对:蔡思颖)

 

上一条:传媒学院召开2021届毕业生工作大会 下一条:我院召开2020年度考核优秀评选大会

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008