传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学习贯彻党的十九届四中全会精神 努力提高传媒学院治理能力

2019年11月06日 20:02 记者\摄影:罗薇 韦苏涵 点击:[]

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高传媒学院治理能力,11月5日下午,我院在思源湖校区理工楼135报告厅召开专题学习会议,全体教师、团委学生会干部、学生党员、入党积极分子、各班团支书及班长参加会议。本次会议由学院党委书记郭金世主持,并传达党的十九届四中全会(以下简称“全会”)精神。

党委书记郭金世

在传达全会精神时郭金世指出,党的十九届四中全会是一次在关键时间节点召开的重要会议,是一次主题鲜明而重大的会议,是一次彰显坚定自信的会议,是一次勾画未来治理蓝图的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。决定全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

同时,他还结合全会精神,用十三个“坚持”概括了我国国家制度和国家治理体系所具有的多方面显著优势,用十三个“坚持和完善”概括了全会所提出的我国今后需要坚持和完善的制度和制度体系,希望师生们能够深入学习全会精神,在实际生活、学习和工作中贯彻落实全会精神。

会议现场

会上,郭金世就传媒学院的发展实际,进一步谈到学院今后需要努力的工作。他指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,传媒学院要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神贯穿于教育教学全过程、各方面,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面推进教育教学改革与学院发展稳定各项工作,推动全会精神落到实处、取得实效,不断提高传媒学院治理能力。他从学院党的建设、领导班子建设、师资队伍建设、意识形态工作、教学与科研、学风建设等方面展开论述,其中,重点阐述了学院全面从严治党的问题。

最后,他希望学院全体教师、学生党员、学生干部积极参与到学院管理工作,发挥表率作用,为学院的建设与发展贡献出自己的力量,努力把学院的各项工作做好,努力提升学院的治理水平,让传媒学院的未来变得更加美好。

(实习编辑:唐莎莎 徐秋丽 校对:曹佳毅)

上一条:【不忘初心 牢记使命】交流调研成果,深化主题教育——传媒学院召开领导班子调研成果交流会 下一条:《南国早报》融媒体实践基地在我院挂牌

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008