传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

《南国早报》融媒体实践基地在我院挂牌

2019年11月01日 20:05 记者:左可 方近月 摄影:王若芸 点击:[]

    1029日, “《南国早报》与传媒学院深度共建合作暨《南国早报》融媒体实践基地成立揭牌仪式” 在民德楼101报告厅举行,并举行“媒体大咖面对面——新媒体运营专题讲座”。传媒学院副院长黄国春,《南国早报》副总编陆冰梅及其新媒体中心记者编辑和新闻传播专业的师生出席活动。

黄国春副院长发表致辞

黄国春说,《南国早报》是广西日报传媒集团中最活跃、影响力最大、刊登精品文章最多、盈利最多的主流媒体,此次合作意义重大。《南国早报》融媒体实践基地落户民大传媒学院为同学们提供一个良好的网络新闻传播实践,希望同学们踊跃参加实践锻炼,写好新闻稿,拍好照片、做好视频,做真正的新闻,做真正的传播,做真正的新媒体运营。出作品,出人才。

《南国早报》副总编、新媒体中心分管领导陆冰梅发表致辞

陆冰梅认为,《南国早报》与传媒学院的合作促进了媒体与高校的交流、融合与发展,希望两者携手共进,能够产生出“1+1>2”的化学反应。她表示《南国早报》有实践平台、丰富的经验,可为广西民族大学的同学提供实战的机会。两者合作,优势互补,希望融媒体实践基地能够建设成为业界与学界合作共赢的典范。”

揭牌仪式

黄国春、陆冰梅、蒋新平教授和李朝智副主任共同为“《南国早报》融媒体实践基地”揭牌。传媒学院新闻传播教研室黎鲜博士接受采访时说:“新闻传播是先术后学的学科,实践出真知,希望(同学们)通过在基地平台的学习、实践提高技能,积累知识。”

《南国早报》资深编辑刘娟

《南国早报》新媒体中心品牌运营推广部总监何平上台为大家简单介绍《南国早报》新媒体中心的发展情况,营运方式。《南国早报》资深新媒体编辑刘娟与同学们分享“新媒体运营技巧”,主要讲解“公众号人格化运营”、“用户阅读习惯分析”、“会议新闻如何有趣”、“如何提高阅读量”和“如何快速吸粉”这五个话题。摄影大咖周婉贞从“拍美食”和“拍人物”两个方面入手,带来了“新媒体时代手机摄影技巧”的分享。

主持人田琰铷宣布《随手拍-我心目中最美的民大》线上主题手机摄影比赛的正式开启,欢迎同学拍下民大最美的画面投稿到《南国早报》新媒体平台。2018级传播学黄锦梅说:“这次讲座很精彩,也很有用。尤其是管理微信公众号的部分,对于我来说是很难得的经验分享。我本身也在管理一个公众号,所以我会试着按刘娟老师的方法来改变一下。”

(实习编辑:丁丹 编辑:黄丹丹)

上一条:学习贯彻党的十九届四中全会精神 努力提高传媒学院治理能力 下一条:教职工工间操比赛:传媒团队协作展风采

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008