传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

第六届院运会民族竞技项目顺利开展

2019年10月29日 18:42 记者:刘珍玲 陈欣雪 唐修瑜 实习记者:徐晓曼 摄影:刘珍玲 陈欣雪 点击:[]

10月27日,传媒学院第六届运动会在思源湖校区李宁田径场顺利举办,当天下午三点,民族竞技项目袋鼠夹球、背篓绣球和两人三足板鞋火热进行。

三个项目依次进行,首先进行的是袋鼠夹球项目。此次比赛共有6个班级参加袋鼠夹球项目,每个班级相隔半米依次排开,分两头行动,进行往返比赛。比赛开始,各个班级成员在赛场旁呐喊助威,使出全身力气,蹦跳着往对面的队友奔去。尽管有的人小腿处的球中途掉了,他们也立马捡回,继续比赛。经过激烈的角逐,2019级播音与主持艺术专业1班以2分53秒11毫秒的成绩夺得第一。

袋鼠夹球

背篓绣球

紧接着是背篓绣球的项目, 8个班级参加,比赛规则是:共有三十个绣球,两个班为一组,哪个班绣球投进篓里的个数最多,哪个班便获胜。背篓绣球考验的不仅是投手的精准,还有背背篓者的灵活性,具有一定的难度,因此每进一个球,赛场旁的观众便不由自主鼓掌,并喝彩以示对运动员的鼓励,最终,2019级传播学1班以10个绣球的成绩获得第一名。

最后是两人三足板鞋项目,共有5个班级参加这个项目,尽管天色已暗,微风带着秋天的寒意袭来,但丝毫不影响选手们的热情,同一个班级的同学两两搭档,组成“两人三足”,从赛场这一端跑到另一端,再由另一端的选手跑回来,如此往复。两人三足板鞋要求搭档选手默契配合,共同迈步,才能顺利完成比赛。最后2019级播音与主持艺术专业2班以28.84秒的成绩夺得第一。

(校对:曹佳毅)

上一条:团干部主题培训系列:团支部基础业务 下一条:传媒学院第六届运动会开幕式顺利举行

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008