传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院两部纪录片荣获第八届国际大学生微电影盛典二等奖 黄灵平荣获最佳指导教师奖

2019年10月29日 09:05  点击:[]

1026,2019第八届国际大学生微电影盛典在北京隆重举行,我院广播电视编导专业报送的两部纪录片《甘叔的炮龙》《老肚皮》荣获纪实类二等奖。两部作品的指导老师黄灵平荣获最佳指导教师奖。《甘叔的炮龙》的主创和锦丽、张良以及《老肚皮》导演刘嘉馨作为代表参加此次活动。

和锦丽(第二排右一)、刘嘉馨(第二排右三)上台领奖

黄灵平老师(左二)与获奖学生代表

纪录片《甘叔的炮龙》讲述了广西宾阳甘叔一家制作炮龙的过程,为大家展现当地独有传统节日“炮龙节”锣鼓喧天、炮竹轰鸣的盛况。影片用细腻的镜头记录了传统炮龙文化的传承与创新。纪录片《老肚皮》讲述了61岁的黄大叔热爱肚皮舞,用微笑与坚持打破世俗眼光的故事。

左起:刘嘉馨、张良、和锦丽

本届微电影盛典活动的主题是“超越、向上、创造”,由中国高等院校影视学会、共青团北京市委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒中心、首都师范大学、中国新影集团、中国教育电视台、中国文化信息协会、创建(北京)文化传媒有限公司、首都师范大学科德学院联合主办,首都师范大学科德学院独家承办,北京青少年网络文化发展中心、中国传媒大学、北京电影学院、央视电影频道等协办,有近300所高校提交了作品,美、加、法、日、韩等国外高校也参与投稿,参赛作品达七千余部。此次比赛规格高、评委阵容强、参赛单位多元化,在业界产生重要影响。

 (校对:曹佳毅)

上一条:传媒学院第六届运动会开幕式顺利举行 下一条:郭曰方:写好时代典型 讲好中国故事

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008