传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

传媒学院开展扶贫领域腐败和作风问题专项教育工作

2018年07月03日 23:50 ​作者:张凌晨 摄影:张凌晨 点击:[]

(传媒学院记者团报道)6月12日下午,根据校文件要求,我院组织全院学生党员开展扶贫领域腐败和作风问题专项教育工作。

郭金世书记主持本次会议

我院党委书记郭金世带领大家观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,并向大家传达教育部《教育系统扶贫领域作风问题专项治理实施方案》、自治区纪委《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《2018年至2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》以及自治区高工委、教育厅、自治区纪委驻教育厅纪检组《关于进一步强化2018年至2020年教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作措施的通知》等文件精神,还通报了广西另外五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

郭金世认为,为了解决我国贫困人口的一系列问题,扶贫工作是党中央这么多年来重点做的工作之一。多年来党中央出台了西部大开发、革命老区大会战、边境大会战等一系列政策,大力推进贫困地区基础设施建设,解决了当地群众的行路难、饮水难、用电难等一系列问题,同时,在文化教育、医疗卫生以及社会治理等方面也采取了一系列积极有效措施,扶贫工作取得了巨大成就,这些都是有目共睹的。十八大以来,为全面建成小康社会,党中央把扶贫工作集中到“精准”两个字上面来,积极开展精准扶贫工作,确保2020年打赢扶贫攻坚战。当然,扶贫工作也存在一些问题,尤其是相关部门和相关人员,没有认真贯彻执行党中央的决策,致使产生扶贫领域腐败和作风问题,严重影响党和国家的形象,为此,党中央决定开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

作为在校大学生,尤其是家庭贫困的大学生,我们也在享受着党中央扶贫政策带来的福利。作为共产党员,我们更加有责任和义务宣传党的扶贫政策,充分发挥监督作用,对于扶贫领域的违法违纪行为,要敢于批评指正,发现问题及时报告,积极传播正能量,使党的惠民政策在阳光下运行。

最后,郭金世再次强调意识形态工作的极端重要性。他希望党员同志们能在各方面充分发挥党员的表率作用,敢于担当,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强学习习近平总书记系列讲话及国家新出台的政策、文件,还要在实践中落实,进一步理解和贯彻执行党的政策方针。

(校对:刘茂盛)

上一条:传媒学院2018年度教学工作大会日程安排 下一条:海虑太教授谈“写好中国故事”

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008