传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院组织入党积极分子开展学习十九大党课培训

2018年06月29日 12:00 记者:郑妮 摄影:陆政凡 点击:[]

6月27日上午,由广西电视艺术家协会与传媒学院共同承办的中国电视艺术家协会基层电视艺术工作者业务培训会于东校区科技楼报告厅顺利开展。本次培训课与“学习党的十九大”主题党课相结合,主讲人广西区委党校李广义教授以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”为题,将党的十九大报告,与广西文艺工作的实际状况相结合展开培训。广西民族大学党委书记卞成林出席本次培训。

李广义认为文艺工作者想要结合党的十九大开展工作,第一,要学会以人民为中心。中国电视艺术家协会由中国共产党领导,应贯彻执行党的文艺方针,坚持以人民为中心的工作导向和创作导向。他谈道:“真正做到了以人民为中心,文艺才能发挥最大正能量。”要把满足人民精神文化需求作为文艺事业和文艺工作的出发点和落脚点。第二,要学会理论联系实际。李广义根据广西的实际情况谈广西文艺工作的发展,他认为广西应结合少数民族特色进行发展,如“三月三”“刘三姐”等特色文化。“不说超越经典,至少要跟随经典”,随着媒体化和网络化的发展,这些特色文化应该得到创新和发展,并让其走出广西,面向东南亚以及全国各地。第三,他谈到文艺工作者不仅要在文艺创作上追求卓越,更要在思想道德修养上不断提高。自觉践行社会主义核心价值观,引导人们向高尚的道德聚拢,这就要求工作者们深刻领会十九大报告的重大政治意义,全面贯彻落实党的十九大精神,在文艺创作中体现社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量。第四,必须坚持解放思想,实事求是。“艺术作品可以夸张,但要把握一个度”,他以近年来一些国产抗日神剧阐述了做事不能一蹴而就,必须符合实际,要充分解放思想的观点。

李广义带领大家重新梳理了党的十九大报告,强调了认识学习贯彻党的十九大精神的重要性,要求广大文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,扎实推进富民兴桂事业,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

传媒学院党委书记郭金世、院长何江出席此次培训,传媒学院16级新闻学、传播学、编辑出版学学生参与本次培训学习。

李广义教授讲话

培训会现场

(编辑:杨敏 校对:黄子婧)

上一条:李东珅谈“典型性纪录片的非典型性叙事” 下一条:我院组织教职工学习陈宝生关于本科教育讲话

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008