传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校2018届毕业典礼顺利举行

2018年06月24日 20:13 记者/摄影:梁琳 韦吕 点击:[]

6月21日上午,我校2018届毕业典礼在灯光球场顺利举行。校党委书记卞成林、校长谢尚果、校党委副书记宁耀、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟、黄晓娟出席典礼,学校其他职能部门和学院的主要领导,以及教师代表、毕业生家长代表和在校生代表参加典礼。毕业典礼由校党委副书记廖安平主持。

谢尚果校长讲话

全体奏唱国歌过后,谢尚果代表学校作了热情洋溢的讲话。他首先向圆满完成学业的毕业生及获得优秀毕业生校长奖学金的同学表示热烈的祝贺,并向关心和帮助同学们成长的父母、老师和朋友表示衷心的感谢和诚挚的问候。他说,回首四年前同学们从五湖四海相聚到相思湖畔,开始了民大的求学生涯,在这个读书做学问的好地方,同学们学习本领、增长才干,在四年的学习和生活中慢慢褪去了入学时候的青涩和懵懂,变得更加地坚强和成熟。同学们在团结共进、创新校风等各项活动中变得强大,在国内外的各种比赛中屡获佳绩,通过大家的努力,取得了许多可喜的成果。他为同学们的成长感到欣慰,为同学们成就感到自豪。谢尚果还以优秀校友莫振高为例子,希望同学们能以他为榜样,做有意义的事。

毕业离别之际,谢尚果用四个嘱咐与同学们共勉:一、立志做大事,不要只想着做大官。立志是事业成功和成为栋梁之才的起点,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,让理想信念成为照亮前行的灯塔,用年轻的臂膀扛起祖国民族复兴的重任。二、坚持勤学求真,做一名终生的学习者。学习是无止境的,必须坚信知识改变命运。学习是立业之本,对知识的渴望才能让人勇往直前,只有不断学习才能获得不断超越发展的力量,成为国家栋梁。三、践行知行合一,做一名敬业的实战者。学东西不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,应该落实到行动上,做到知行合一。不论学习还是工作,都要落实到实践上,实践出真知,一份耕耘一份收获。四、追求进步,做社会的引领者。始终为进步而努力,一定要让自己长进长进再长进。最后谢尚果还希望大家能常回母校看看并衷心祝贺大家前程似锦。

会上,简金宝宣读了优秀本科毕业生、优秀研究毕业生和校长奖学金表彰结果。共有751人获得“优秀本科毕业生”称号,57人获得“优秀研究毕业生”称号,50人获得校长奖学金。 随后,谢尚果为校长奖学金获得者代表颁发荣誉证书,卞成林为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

校长谢尚果为同学们颁奖

“我们来自五湖四海,共同成长于广西民族大学,我们将感恩母校,时刻维护民大荣誉;我们将铭记校训:厚德博学,和而不同……”在传媒学院农好艺同学的领誓下,全体毕业生响亮而坚定地立下毕业誓言。

2018届毕业典礼在校歌《理想放飞相思湖》的歌声中落下帷幕。

领誓人农好艺

毕业生进行毕业宣誓

(编辑:刘倩 校对:黄子婧)

上一条:我院2018届毕业生学位授予仪式圆满完成 下一条:刘洪谈自觉践行马克思主义新闻观

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008