传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

16级广播电视编导外国文学结课展演圆满落幕

2018年01月10日 21:39 记者/摄影:冯金燕 骆翠艳 点击:[]

为更好地感受外国文学课程的魅力,体会经典作品的主题思想,2016级广播电视编导专业于1月7日晚在西校区音乐厅举办主题为“一场人生戏,戏中品人生”的外国文学结课展演 。学院党委副书记覃勇军,副院长覃慧敏,广播电视编导专业老师万益杰、杨学明出席了本次展演。

本次演出由2016级编导专业的学生分五组进行,作品分别为俄国作家果戈理的代表作《钦差大臣》、法国作家莫泊桑的《项链》、挪威戏剧家亨利克·易卜生的《玩偶之家》、俄国作家高尔基的《在人间》和英国作家莎士比亚的《威尼斯商人》。

话剧《钦差大臣》

话剧《玩偶之家》

话剧《在人间》

话剧《钦差大臣》拉开了本次展演的帷幕,描述的是一群官吏对一个假的钦差大臣的阿谀奉承、拉拢贿赂的故事。话剧最后以回忆的方式重复了每一个角色为拉拢假钦差而说的谄媚讨好的话。《项链》通过场景的转换,清晰地展示了剧中的主要线索和内容。《玩偶之家》的扮演者淋漓尽致地展现出了女主角像提线木偶一样对男主角的盲从。故事的最后,女主人公以扔掉戒指,归还钥匙的方式决然离开。《在人间》挑选了阿廖沙当绘图师的学徒、在轮船当洗碗工以及当圣像作坊徒工三个时期,突出了他不为环境所屈服的精神。《威尼斯商人》截取了书中主角安东尼奥与夏洛克在法庭上辩论的片段。

每一个作品的完成都需要台前幕后的同学们默契的配合。灯光的运用、舞台的布置、场景的转换,台上的同学们表现得从容不迫,负责幕后的同学也尽心尽力、大家都很认真完成此次展演。同学们还为本次的作品展演准备了精致的服装以及道具。每一个作品在谢幕时都赢得了观众的掌声以及老师的认可。

集体合照

展演的最后,外国文学主讲老师覃慧敏点评道:“作为任课老师,作为观众,我相信所有的同学为了这次展演都做了充分的准备,付出了很多的努力。这是一种开放性、实践性的学习方式,大家都为这门课交上了一份完美的答卷。”

(编辑:尹诗媛 校对:杨敏)

上一条:我校西校区举行新学期升旗仪式 下一条:16编辑出版学同学赴广西民族印刷厂参观

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008