传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

编缘为诗 辑梦成歌――编辑年会圆满结束

2017年12月26日 22:05 记者/摄影:鲍佳嘉 邹 婕 实习记者:黄新丽 点击:[]

12月24日晚,“编缘为诗 辑梦成歌”2017年编辑年会在西校区音乐厅举行并取得圆满成功。本次年会由2015级编辑出版班主办,2014级、2016级以及2017级编辑出版班协办。

《Playing with fire》

一支火热的开场舞《Playing with fire》拉开了年会的序幕,在动感十足的音乐声中,同学们挥舞着荧光棒,欢呼声嗨翻全场。本次编辑年会分为四个篇章,分别是“卷首语”、“辑缘为诗”、“辑梦成歌”以及“终”章。

在“卷首语”章中,徐津津等同学带来的舞蹈串烧《我的新衣》活力十足且青春张扬;歌曲《风吹麦浪》悦耳的歌声给人以心灵的慰藉,台下观众纷纷挥舞着手中的荧光棒,星星点点的光芒照亮了音乐厅;邱怡静等同学带来舞蹈《一“義”孤行》,古色古香的音乐以及优美的舞姿赢得了一阵阵热烈的掌声。黄国春副院长为同学们带来的《阿瓦古丽》更使现场气氛愈加热烈起来。

黄国春副院长演唱《阿瓦古丽》

在“编缘为诗”章中,小品《一念天堂》创意十足,让大家忍俊不禁;优美的舞蹈《锦鲤抄》给观众们带来一场视觉盛宴;歌曲《小跳蛙》以及舞蹈《sheep》也更是掀起晚会的高潮。

小品《一念天堂》

在“辑梦成歌”章中,歌曲串烧《我们一起唱过的歌》动人的歌声回荡于音乐厅中;“如果有来生,要化成一阵风,一瞬间也能成为永恒。没有善感的情怀,没有多情的眼睛”。杨敏与韦秋妃深情朗诵了诗歌《如果有来生》,她们娓娓道出诗歌中那份对来生的期盼;舞蹈《Good Time》张力十足,青春洋溢。在最后的“终”章中,一首动听的晚安曲《童话镇》为此次编辑年会划上了圆满的句号。

歌曲《童话镇》

在年会中为同学们倾情献歌的黄国春副院长笑着说:“过来跟同学们一起娱乐娱乐我很高兴”。出演小品《一念天堂》的2016级编辑出版学的尚天宇表示:“排练这个小品共花了两个星期,其中最大的困难就是把八个人集中到一起排练,不过最后的演出效果还是很令人满意的”。他说:“编辑年会不仅有利于拉近同学们的感情,还能把我们专业的人团结起来,锻炼我们的组织策划能力。这次晚会还请到了广西科学技术出版社编辑部主任饶江,同学们可直接在晚会现场和他进行专业上的交流。”

部分参会师生合影

出席本次年会的有特邀嘉宾广西科学技术出版社编辑部主任饶江,学院党委书记郭金世、院长何江、党委副书记覃勇军、副院长黄国春和覃慧敏。年会结束,大家一起合影留念。

(编辑:刘茂盛 校对:刘茂盛)

上一条:董文峰:新时代下的广西发展 下一条:寻秘黔行:2015级广播电视编导采风展

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008