传媒学院
 首页 | 学院概况 | 专业设置 | 教职员工 | 实验中心 | 招生就业 | 学生园地 | 研究生教育 | 校友风采 | 重点研究基地 
热点文章
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

编影传声:专业文化周颁奖典礼暨迎新晚会

2017年11月18日 16:35 记者/摄影:张林霞 吴小兰 实习记者:梁琳 田琰铷 点击:[]

11月17日晚,传媒学院2017年专业文化周颁奖典礼暨迎新晚会于西校区李宁田径场顺利举行。本次晚会分为表演节目和颁奖仪式两大环节。

西校区管委会主任王禄平、传媒学院党委书记郭金世、院长何江、副书记覃勇军、副院长黄国春出席此次晚会。

艺术团的开场舞充满动感与活力,立即点燃全场,拉开了晚会的序幕。2017级广播电视编导专业的陈银格、朱悦铭两把椅子两把吉他,手指轻扫琴弦音乐从指尖流出,一首《董小姐》低吟浅唱,热闹的环境中突显了歌声的空灵。艺术团带来的形体表演《十三钗》则给观众带来了一场古典与现代相碰撞的视觉盛宴,表演者们身穿旗袍手撑油纸伞缓缓走来尽显温婉典雅,现代礼服的展示又让人耳目一新。

编辑出版学专业蓝芝同教授及学生联合带来的小品《西游记之大神通关》,小品讲述了为学编辑出版学的孙悟空经历重重磨难最后成功拜师的故事,情节幽默风趣,引发观众笑声不断,获得一致好评。

小品《西游记之大神通关》

2016级编导专业带来的舞台剧《最后一个战士》,曾获得“第八届广西校园戏剧节·大学生戏剧评选活动”戏剧小品类的二等奖。节目讲述了抗日战争年代,战士们抛头颅洒热血保家卫国的故事,扣人心悬的故事情节和表演者的精湛演技让观众感慨万千,回味无穷。

剧情丰富充满泪点的《最后一个战士》

2016级新闻学的田野同学与传播学的张谨绎同学带来的相声表演《焦点访塘》风趣幽默,赢得阵阵掌声。表演以表演者自身生活中发生的趣事改编,凭借幽默有趣的段子、搞笑的视频以及与副院长黄国春的灵活互动让现场的气氛更加活跃,拉近了现场老师与同学们之间的关系,何江院长更是挥动手中的荧光棒为他们加油。

IMG_0030

节目《焦点访塘》

播音专业的同学们带来的配音节目让观众感受了声音的魅力,不同的嗓音和腔调让短片中的角色生动起来,幽默诙谐的故事情节让人捧腹大笑。由安洋、郑兴旺等五位同学带来的朗诵《最后一只藏羚羊》充满童趣又不失教育意义。

朗诵《最后一只藏羚羊》

在专业文化周的颁奖环节中,韩镜锦、马莎等十位同学获得了“专业之星”称号;刘如萍、刘坤婷等十三位同学获得专业奖学金;15编辑班、16编辑班、16编导1班、16编导2班、15传播班五个班级获得了“先进班集体”称号;董志强、周舟等十位同学获得突出贡献奖;党务办公室、团委宣传部、网站新闻影视部等十个团队获得“优秀团队”称号;宋浩杰、高鑫等十位同学获得了“先进工作者”的称号。学院领导为他们颁发荣誉证书和锦旗。

晚会在宋浩杰和张倬源带来的歌曲《晚安》中落下帷幕。晚会后,参加本次活动的老师、表演人员和工作人员一起留影合照。

何江院长表示:“此次晚会具有非常重大的意义,一是通过活动鼓励学生努力学习、关心集体、热爱学院、积极参与学院建设,营造了积极向上的风气,二是希望同学们能够从中多锻炼自己,充分认识自己的专业。”何江院长表示以后会继续举办这类晚会,促进学生全面发展。

获奖的同学们

全体老师和工作人员的合影

(编辑:黄子婧 校对:杨敏)

上一条:2016级新传专业赴昆仑关开展教学实践活动 下一条:潘强:新华社记者的炼成之路

关闭

广西民族大学传媒学院  地址:广西南宁市大学西路158号广西民族大学传媒学院
邮编:530008